Rezept Köln-Kattowitz

Makówki – Schlesische Mohnklöße

Zutaten:

  • 1 Hefezopf (süßes Brötchen oder Zwieback)
  • 200 g Mohn
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig
  • je 1 TL: Mandeln, Walnüsse, Rosinen und Orangenschale

Zubereitung:

Den gemahlenen Mohn in Milch mit Honig und Butter unter stetigem Rühren langsam aufkochen. Dann die Hälfte des Backobstes dazugeben und auf kleiner Flamme aufkochen. Die Masse kalt werden lassen.  Den Hefezopf in Würfel oder Scheiben schneiden. Danach in Schichten am besten in eine Schüssel füllen. Erst die Backwaren, dann die Mohnmasse und ganz oben als letztes mit Rosinen, Mandeln, Walnüsse und Orangenschale bestreuen.

https://slaskie.travel/dish/15400/makowki

Foto: Archiv Marschallamt der Woiwodschaft Schlesien
(Visited 47 times, 1 visits today)