Rezept Köln-Istanbul

Hamsili Pilav – Gedeckter Reis mit Sardellen

Zutaten:

  • 1 KG Sardellen
  • 2 Gläser Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Korinthen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • Paprikaflocken
  • Butter

Zubereitung

Als erstes waschen Sie die Sardellen. Lassen Sie den Reis eine Weile im Salzwasser warten. Waschen Sie den Reis. Braten Sie die Zwiebel in einem Kochtopf. Geben Sie den Reis, Korinthen und Pinienkerne dazu und braten Sie es weiter. Gießen Sie das Wasser darüber und geben Sie Salz und Gewürze dazu.

Bestreichen Sie die Kuchenform mit Öl und legen die Sardelen werden mit, die vorher in Maismehl gewälzt werden in der Kuchenform aus. Geben Sie den Reis darauf und legen Sie Butterstücke darauf. Backen Sie den Reis mit Sardellen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt.

(Visited 29 times, 1 visits today)